Главная > Архив категории ‘Кухонные секреты

Лето из морозилки

Как правило, у нас дачников, две проблемы: сначала мы ведем борьбу за урожай, а потом с урожаем. Сразу все не съешь, вот и ищем варианты как все это сохранить. Можно  засолить,  сварить варенье,  высушить и законсервировать. Я же стараюсь побольше заморозить. Заготовленные методом заморозки ягоды — отличная возможность побаловать всю свою семью витаминами и полезными […]

Метки:

Правила поведения за столом

Да, поведению за столом всегда придавали важное значение. Судили об общем культурном уровне человека и по тому, насколько красиво, элегантно он ест, правильно ли пользуется столовыми приборами. Эти критерии, конечно, и сегодня не утратили своего значения, но… Согласитесь, немало есть людей «проповедующих» простоту поведения за столом. Им кажется, что все премудрости приема пищи, излишни. А […]

Метки:

О молочных продуктах

В этой рубрике мы поговорим о молочных продуктах. Конечно, они очень полезны нашему организму. Например, выпив стакан теплого молока на ночь, наш сон будет более глубоким и спокойным. А какими секретами и, следовательно, ответственными моментами обладают молочные продукты, на которые при приготовлении этих блюд нужно обратить внимание, мы и рассмотрим. — Лучшая температура для хранения […]

Метки:

Все о тесте

Многие хозяюшки любят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой. И тут тоже свои тонкости. Например, главным условием вкусных пирогов является пышное, хорошо взошедшее тесто. А когда вы обминаете тесто, то руки должны быть совершенно сухими. И таких важных мелочей много. Вот об этих-то небольших, но очень важных мелочах мы и поговорим в этой главе. — Прежде […]

Метки:

Все про овощи

А теперь поговорим об овощах. Не забывайте, что главный принцип рационального питания — ни одного завтрака, обеда или ужина без овощей. Самые распространенные у нас овощи это картофель, капуста, морковь, свекла, лук и чеснок. Помимо них мы еще употребляем помидоры, огурцы, сладкий перец и различные зеленные культуры. А как правильно варить овощи, чтобы они сохранили […]

Метки:

Рыба

На домашний стол попадает живая, свежая, мороженая и соленая рыба. Рыбу варят, жарят, припускают, запекают, фаршируют, поливают различными отварами, подливками, соусом. Доступность всевозможной рыбы определяют обилие и разнообразие рыбного стола. Но и в приготовлении рыбы есть свои секреты и тонкости. — Чтобы быстрее очистить рыбу от чешуи, окуните ее на секунду в кипяток. Если же […]

Метки:

О первых блюдах

Мы не представляем себе обед без первого блюда — супа, щей, борща. Супы бывают разные. Горячие и холодные, мясные, овощные, пюреобразные. Есть супы фруктовые и молочные. Основой большинства супов является бульон или овощной отвар. А чтобы овладеть «секретами» вкусного бульона, нам необходимо знать несколько простых правил. — Лучше всего варить бульон в эмалированной кастрюле. Сначала […]

Метки:

Мясо, птица

У каждого блюда есть свои секреты и, следовательно свои определенные моменты, на которые следует обязательно обратить внимание. Ведь не зря называют хозяйку опытной, потому что ей известны все эти секреты. Вот эти небольшие, но очень важные мелочи мы и рассмотрим. Мясо, птица. — Чтобы разморозить мясо, его, не разрезая обмойте холодной водой, а затем положите […]

Метки: