Главная > Архив категории ‘Выращивание бобовых

Выращивание бобов

Бобы — самая древняя культура из известных человечеству. Их питательность равна мясу: бобы богаты белком, полноценным по набору аминокислот — в зеленых бобах его больше, чем в лопатках гороха. Много калия, фосфора, каротина, витаминов С, РР, В, по мере созревания бобов сахар переходит в крахмал.

Метки:

Выращивание гороха

Горох известен около 6000 лет, а пришел он в Европу с Востока. По набору особо ценных аминокислот и протеина овощной горох близок к коровьему молоку, говядине и яйцам. В белок гороха входят почти все незаменимые аминокислоты, которые легко усваиваются нашим организмом, а углеводы усваиваются без участия инсулина, что определяет сахароснижающее действие гороха.

Метки:

Выращивание фасоли

Фасоль обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами, занимая одно из первых мест по качеству белка, который близок к мясному. Белки фасоли хорошо усваиваются организмом на 75-85% и содержат все необходимые аминокислоты, многие из которых отсутствуют в продуктах животноводства. И по количеству жира фасоль является также высокоценным продуктом. Недаром ее называют огородным мясом, а по питательности […]

Метки: