Главная > Архив категории ‘Выращивание овощей

Сорта томатов

Сегодня на рынке большое количество сортов и гибридов томатов, что глаза разбегаются. И это томатное царство еще пополняется все новыми и новыми, один лучше другого (по утверждению производителей этих сортов и гибридов). Нам же нужно выбрать столько, чтобы хватило сил, возможности и желания получить урожай. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Метки: ,

Выбор садовода

День уверенно пошел в гору, и уже пора прикидывать сколько и какие сорта или гибриды томатов мы будем сажать на своем дачном участке. Томат-культура и капризная и трудоемкая. Ну, не растет он как сорняк, какой-то минимальный уход все равно нужен. Не верьте тем продавцам семян и рассады, которые утверждают, что у них помидоры растут сами […]

Метки: ,

Спаржа: выращивание, уход

Изображение спаржи на древнеегипетских памятниках относят к 2700 году до н.э. Спаржу ценили и как целебное и как декоративное растение. В Россию спаржа попала еще в 18 веке. Побеги спаржи содержат много витаминов А, С, В1, В2, РР, белков, углеводов и минеральных солей. При систематическом употреблении спаржи в пищу повышается жизненный тонус, улучшается аппетит. В […]

Метки:

Лук-батун: посадка, уход

Лук-батун — многолетнее сильноветвящееся растение. Его еще называют дудчатым или песчаным. Лук-батун выращивают повсеместно, но в небольших объемах. Внешне мало отличается от репчатого лука, но имеет более мощные трубчатые листья, луковица небольшая, переходящая в ложный стебель. Это очень зимостойкое растение. На одном месте хорошо растет до 5 лет. В народной медицине лук-батун  используют для снижения […]

Метки:

Лук-шалот: посадка, уход

Лук-шалот называют еще сорокозубка, кустовка. Это очень интересная разновидность репчатого лука, на который он похож, однако отличается сильным ветвлением.  Лук-шалот богат солями железа, калия, кальция, витаминами группы В, в зелени много витамина С, каротина. Благодаря своей скороспелости и лежкости лук пользуется большим спросом, особенно в летнее время. Он обладает менее острым вкусом  луковиц и нежнейшим […]

Метки:

Лук порей: посадка, уход

Лук порей повсеместно стал очень популярен за свою высокую пищевую ценность. Это единственный овощ, который обладает таким замечательным свойством — накапливать при хранении витамин С, у других овощей это свойство отсутствует. Лук порей — двулетнее растение. В первый год у него образуются зеленые листья и утолщенный ложный стебель, который и является основной съедобной частью растения. […]

Метки:

Капуста брюссельская: посадка, уход

Представьте себе длинный стебель высотой 60-70 см, у основания листьев которого вырастают небольшие плотные кочанчики это и есть брюссельская капуста. Она считается самым вкусным и ценным овощем. В ней содержится множество витаминов, минеральных веществ, а также высококачественный и легкоусвояемый белок. Белок, содержащийся в капусте, по содержанию и соотношению аминокислот, можно сравнить с белком мяса и […]

Метки:

Цветная капуста: посадка, уход

Цветная капуста известна еще с древних времен. Она выведена сирийскими феллахами и называлась «сирийской» капустой. В последнее время цветная капуста все чаще привлекает наше внимание своими высокими вкусовыми качествами. Цветная капуста является ценным диетическим продуктом. В ней содержится много белка, витаминов (В1, В2, РР, К, А) и минеральных солей (калий, фосфор, железо, кальций). Более половины […]

Метки:

Капуста брокколи: посадка, уход.

Брокколи — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Еще более двух тысяч лет тому назад брокколи с успехом применялась в пищу древними греками и римлянами. На территории России капуста брокколи тоже известна очень давно, но до 20-х годов прошлого века была не очень популярна. После двадцатых годов капуста брокколи начала свое триумфальное шествие […]

Метки:

Капуста кольраби: посадка, уход.

Кольраби — переводится как «капуста-репа». По внешнему виду ее утолщенный округлый, плоскоокруглый или овальный стеблеплод напоминает брюкву и репу. В Древнем Риме ее называли стеблевой репой. Кольраби очень ценна для детского питания, т. к. содержит много кальция. По содержанию витамина С она превосходит лимон и апельсин. Употребление кольраби в свежем виде полезно для пожилых людей, […]

Метки:

Страница 1 из 3123