Главная > Архив категории ‘Заготовки на зиму

Соус для спагетти

Рецептов приготовления соусов очень много, да и в магазинах сейчас огромный выбор, но все-таки приготовленный соус своими руками намного вкуснее. Вот и я поделюсь своим рецептом, который очень прост в приготовлении. Для этого нам понадобятся помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, сахар.

Метки:

Соленье «Огород»

Для этого соленья нам пригодятся все овощи и зелень с грядки: помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста любая, патиссоны, репчатый лук, чеснок, укроп. Я для этой заготовки взяла: помидоры, огурчики и патиссоны, ну и для маринада укроп. Овощи постаралась взять маленького размера, тщательно их вымыла. Если закладываете в соленье капусту, то порежьте на кусочки, а цветную […]

Метки:

Огурцы малосольные в пакете

Наступил сезон сбора огурцов. И бывает, что некоторые уже переросли, в консервацию не пойдут, но и их не спешите выбрасывать. Из них приготовим малосольные быстрого приготовления. Огурчики приготовленные таким способом можно употреблять уже через несколько часов. Для этого нам понадобится: 1 кг огурцов, пучок зелени (петрушка, укроп), 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, […]

Метки:

Яблочный джем

Существует много способов приготовления яблочного джема, и каждая хозяйка выбирает свой проверенный способ. Я же хочу поделиться своим способом приготовления джема который, как мне кажется, отлично подходит для выпечки. Для этого потребуются яблоки и сахарный песок. Яблоки хорошо промываем и нарезаем на  дольки.

Метки:

Варенье из земляники садовой

Очень вкусное и очень ароматное получается варенье из земляники садовой. Пить чай с таким вареньем одно удовольствие. Для его приготовления нам нужны сами ягоды и сахарный песок. Ягоды для варенья я беру некрупные, плотные, с интенсивной окраской. Осторожно их перебираю, чтобы не помять, удаляю чашелистики и промываю холодной водой.

Метки: ,

Варенье «пятиминутка» из черной смородины

У каждой хозяйки свои тонкости приготовления варенья из черной смородины, я же готовлю варенье «пятиминутка». Заготовленная таким образом смородина хорошо сохраняется, не киснет, у нее отличный аромат, вкус и цвет, сохраняется много витамина С. Единственный минус — уходит много сахара (2 кг сахара на 1 кг ягод). Начнем готовить: для этого нам потребуется черной смородины […]

Метки: ,