Главная > Чайные бальзамы и напитки > Горячие чайные напитки

Горячие чайные напитки


Промозглым осенним вечером особенно хочется тепла, уюта и спокойной беседы. Что лучше объединяет людей, чем крепкий кофе или ароматный чай? Невозможно подсчитать способы заварки этих напитков-так много придумано их разными народами в разные времена.

«Абрикосовый чай»

Вам потребуется: черный чай-3/4 стакана; абрикосовый сок-50 мл; липовый мед-1 чайная ложка. Абрикосовый сок налить в стакан с крепким горячим чаем и подать с липовым медом.

«Ананасовый чай»

Вам потребуется: черный чай-3/4 стакана; ананасовый сок-40 мл; липовый мед-0,5 столовой ложки. Ананасовый сок залить в стакан с крепким горячим чаем и подать с липовым медом.

«Апельсиновый чай»

Вам потребуется: сухой черный чай-2 чайные ложки; апельсиновые корки-25 г; лимонные корки-10 г; апельсиновый сироп-60 мл; вода-1 стакан. Апельсиновые и лимонные корки положить в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп и чай, залить кипятком, дать настояться в течение 5 минут и подавать на стол.

«Апельсиновый чай»

Заварите чай обыкновенным способом, добавив в него дольку апельсина и сахар по вкусу.

«Лимонный чай»

Вам понадобится: чай черный или зеленый-1 чайная ложка; лимонный сок-40 мл; лимонный сироп-40 мл; ванильный сахар-1/2 чайной ложки. В фарфоровом чайнике смешать чай, лимонный сок и сироп, ванильный сахар. Все это залить кипятком 0,5 литра и дать настояться 10 минут. Пить горячим, сахар добавить по вкусу.

«Горячий лимонный напиток»

Вам потребуется: лимонный сироп-4 чайные ложки; ежевичный сироп-2 чайные ложки; мед-4 чайные ложки; несладкий крепкий горячий чай-1 стакан; лимон-2 кружка. В стакан влить лимонный и ежевичный сиропы, добавить мед, перемешать, а затем налить крепкий горячий чай и положить кружочек лимона.

«Брусничный чай»

Потребуется: сухой черный чай-1/2 чайной ложки; брусничные листья-3 столовые ложки; мед по вкусу; вода-1 литр. Молодые брусничные листья собрать в начале лета в сухую солнечную погоду. Для приготовления напитка сухие листья с чаем залить кипящей водой и настоять в течение 3 минут. Добавить мед по вкусу.

«Черносмородиновый чай»

Крепкий чайный настой-3/4 стакана; сироп черной смородины-1/4 стакана; листья смородины-3 штуки. Крепко заваренному чаю дать настояться 5 минут, налить в стакан, долить подогретый сироп. При заварке чая положите в чайник 3 листика смородины.

 

«Чай с клюквой»

 

Столовую ложку клюквы разминаем, засыпаем сахаром по вкусу и заливаем 1 стаканом чайного настоя. Такой чай хорошо утоляет жажду, снимает усталость, тонизирует организм. повышает работоспособность.

 

«Чай с клюквой и мятой»

 

Вам потребуется: чай черный — 2 чайные ложки, ягоды клюквы — 100 грамм, листья мяты — 1 столовая ложка. В заварочный чайник кладем мяту, чайную заварку и заливаем 1 литром кипятка, настаиваем 10 минут. Ягоды клюквы моем, разминаем и смешиваем с настоем. Даем настояться 5 минут, процеживаем и пьем как чай, добавляя сахар по вкусу.

 

«Чай с мелиссой»

 

Потребуется: чай — 2 чайные ложки, мед — 2 столовые ложки, листья мелиссы — 1 столовая ложка, сахар — по вкусу. Завариваем чай и заливаем им листья мелиссы и мед, добавляем сахар по вкусу и подаем горячим.

 

«Земляничный чай с лимонным соком»

 

Потребуется: чай байховый — 0,3 чайной ложки, листья земляники — 1,5 чайные ложки, мед — 0,5 чайной ложки, лимонный сок — 3 капли, кипяток — 0,5 литра. Берем высушенные листья земляники и смешиваем с байховым чаем и заливаем кипятком, даем настоятся и подаем с медом и лимонным соком. Чай получается ароматный и полезный, так как содержит витамин С.


Метки:


Оставить комментарий