Главная > Кухонные секреты > О молочных продуктах

О молочных продуктах


В этой рубрике мы поговорим о молочных продуктах. Конечно, они очень полезны нашему организму. Например, выпив стакан теплого молока на ночь, наш сон будет более глубоким и спокойным. А какими секретами и, следовательно, ответственными моментами обладают молочные продукты, на которые при приготовлении этих блюд нужно обратить внимание, мы и рассмотрим.

- Лучшая температура для хранения молока — от 2 до 7 градусов. Хранить молоко нужно в темном месте, так как под действием света разрушаются витамины.

- Молоко не подгорит, если дно кастрюли, в которой оно будет кипятиться, перед этим облить холодной водой.

- Не кипятите молоко более трех минут, чтобы витамины не разрушились.

- Вкус пригоревшего молока можно удалить, если его сразу перелить в другую посуду, добавить немного соли (щепотку) и поставить в холодную воду.

- Перед тем как кипятить молоко, в кастрюльку положите сахар (чайную ложку без «горки» на пол-литра молока), так оно не подгорит, не свернется  и дольше сохраняется свежим.

- В плодах цитрусовых содержатся эфирные масла, которые убивают различные микроорганизмы. Молочные продукты хранятся дольше, если в них добавить вытяжку из апельсиновых корок.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в соусе для подливки.

- Горчица, разведенная молоком. лучше сохраняется и дольше не сохнет.

- Если сметана плохо взбивается, добавьте в нее яичный белок.

- Прогорклый запах топленого масла исчезнет, если на несколько дней положить в него морковку.

- Чтобы творог не был кислым, смешайте его с равным количеством молока, оставьте на час, потом дают молоку стечь, творог откидывают на марлю и кладут под пресс.

- Чтобы блюда из творога были нежными, перед приготовлением пропустите его через мясорубку или протрите через сито.

- Перед тем как делать вареники, положите творог на два часа в холодильник.

- Сыр лучше всего хранить в холодильнике в полиэтиленовых мешочках или завернуть в фольгу. Хранить сыр вместе с рыбой, мясом и маслом не следует, так как он впитывает запахи этих продуктов.

- Засохший сыр или старую брынзу можно реанимировать, если положить их на некоторое время в свежее или кислое молоко.

- Для длительного хранения заверните брынзу во влажную салфетку.

 


Метки:


Оставить комментарий