Главная > Кулинария > Шоколадный торт

Шоколадный торт


Для приготовления шоколадного торта нам потребуется:

мука — 2,5 стакана;

сахар — 1,5 стакана;

какао — 5 столовых ложек;

яйца — 2 штуки;

молоко — 1 стакан;

кипяток — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

сода — 1,5 чайной ложки;

масло растительное — 0,5 стакана.

Для крема потребуется:

сметана — 500 г (30% жирности);

сахар — 3/4 стакана.

Итак, начнем готовить. Прежде всего смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, разрыхлитель, какао.

Шоколадный торт

Теперь в отдельной чашке взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и растительное масло.

Шоколадный торт

Смешиваем обе чашки и готовим стакан кипятка.

Шоколадный торт

Должно получится вот такое жидкое тесто.

Шоколадный торт

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом (я еще посыпаю мукой, так корж не прилипает к форме). Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов 60 минут.

Шоколадный торт

Пока торт выпекается, приготовим крем. Для этого миксером взбиваем сметану и сахар.

Шоколадный торт

Готовность торта при выпечке проверяем деревянной зубочисткой. Если торт готов, ставим форму на влажную ткань, даем остыть и вынимаем из формы.

Шоколадный торт

Остывший торт разрезаем на три части.

Шоколадный торт

Каждый корж промазываем сметанным кремом и складываем коржи друг на друга. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Шоколадный торт

Теперь разрезаем торт на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадный торт


Метки:

Один комментарий на “Шоколадный торт”

  1. Алла:

    Обажаю пробовать на своих домашних новые рецепты тортов и печенья. Этот рецепт еще не видела. Скоро у свекрови день рождения — обязательно испеку этот шоколадный тортик!


Оставить комментарий