Главная > Чайные бальзамы и напитки > Сиропы

Сиропы


Ароматизированные сиропы, применяемые для приготовления многих чайных напитков и коктейлей, хороши тем, что легко смешиваются с другими жидкостями и не нарушают прозрачности напитка.

Основной сахарный сироп.

Возьмите 0,5 кг сахара, растворите в 0,5 литрах воды и прокипятите в течение 3 минут.

Чайный сироп.

Заварите крепкий чай: 1 чайная ложка на 0,5 стакана воды, настоять 5 минут, процедить, смешать настой с горячим основным сахарным сиропом в пропорции 1:1. Или можно растворить в полученном настое 50 г сахара.

Кофейный сироп.

На 6 частей сахарного сиропа возьмите 1 часть растворимого кофе, довести до кипения, процедить.

Шоколадный сироп.

Возьмите 100 мл основного сахарного сиропа и добавьте в него 15 г тертого шоколада и прокипятите в течение 10 минут.

Лимонный сироп.

К трем частям основного сахарного сиропа возьмите 1 часть лимонного сока, прокипятите в течение 5 минут. Можно приготовить сироп холодным способом: сок и сахар в пропорции 1:1,5 перемешивать до полного растворения сахара. Такими способами можно приготовить и апельсиновый сироп.

Абрикосовый сироп.

Возьмите 500 г зрелых абрикосов, очистите от косточек и разомните в блюдце до получения кашицеобразной массы. Из косточек извлеките ядрышки, очистите от шелухи, мелко раздробите и добавьте к кашице из мякоти. Все засыпьте 300 г сахара и дайте настояться 2 часа. Потом добавьте воды по объему в 2 раза меньше кашицы и оставьте еще на 1 час, процедите. Получившийся сок влейте в 500 мл основного сахарного сиропа, прокипятите в течение 5 минут, остудите, перелейте в банки, добавьте в них по нескольку ядрышек, закройте крышками и поставьте в холодильник.

Ореховый сироп.

Возьмите 1 орех фундука и 1 грецкий орех, очистите и растолките. Залейте 100 мл горячего основного сахарного сиропа, плотно закройте банку пергаментной бумагой и поставьте на холод. Когда смесь остынет, процедите.

Ванильный сироп.

Возьмите 50 г сахарного песка, добавьте в него 1 г ванильного сахара, налейте в смесь 50 мл воды и тщательно все перемешайте.


Метки:


Оставить комментарий