Главная > Рецепты красоты > Скрабы для лица

Скрабы для лица


Собираете урожай на своей даче с ягодных кустарников, не забудьте побаловать свою кожу витаминной мякотью. Ведь мелкие косточки у малины, клубники, смородины, крыжовника послужат вам отличным пилингом. А сок ягод играет роль витаминного коктейля.

Как наносить. Скрабы лучше всего наносить на ночь. После скрабов наша кожа становится более восприимчивой к солнечным лучам и может покрыться пигментными пятнами, если вы нанесете днем, особенно в солнечное время. Полученную кашицу нужно аккуратно растирать по всему лицу, затем смыть теплой водой и нанести крем. Скрабами можно пользоваться не чаще двух раз в неделю.

1. Для нормальной и сухой кожи лица.

- Берем спелые ягоды малины, разминаем ложкой. В 1 столовую ложку полученной кашицы добавляем половину столовой ложки нежирной сметаны и одну чайную ложку сахарного песка, хорошо размешиваем и наносим на лицо.

- Берем 1 столовую ложку размятого крыжовника и смешиваем с 1 столовой ложкой сметаны. Добавим к ним 1/2 столовой ложки розовой глины и перемешаем.

2. Для комбинированной кожи.

- Возьмите 1 столовую ложку ягод черной смородины и разомните. К этой кашице добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте до получения однородной массы. Добавьте к ним еще 1 чайную ложку молотых грецких орехов и 1 чайную ложку сливок. Еще раз хорошо перемешайте.

- Возьмите 1 столовую ложку мякоти клубники или земляники и смешайте с половиной столовой ложки меда и 1/2 столовой ложки миндального масла и нанесите на лицо.

3. Для жирной кожи.

- Разомните ягоды малины или ежевики. Возьмите 1 столовую ложку кашицы и смешайте с одной чайной ложкой белой, желтой или розовой глиной (глину можно приобрести в аптеке).

- Возьмите 4 штучки спелых ягод красной смородины и смешайте с 1 столовой ложкой йогурта и 1 столовой ложкой распаренных овсяных хлопьев, скраб готов.

4. Для увядающей кожи.

- Возьмите 2 крупные сливы, отделите мякоть от косточек. Разомните мякоть и смешайте их с 1 столовой ложкой кофейной гущи. Добавьте к ним по 3 капли эфирного масла ромашки и мандарина и перемешайте.

- Возьмите 1 чайную ложку кофейной гущи и смешайте с тремя  размятыми ягодами ежевики, добавьте к ним 1 чайную ложку оливкового масла или сливок.

 


Метки: ,


Оставить комментарий