Главная > Заготовки на зиму > Соленье «Огород»

Соленье «Огород»


Для этого соленья нам пригодятся все овощи и зелень с грядки: помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста любая, патиссоны, репчатый лук, чеснок, укроп. Я для этой заготовки взяла: помидоры, огурчики и патиссоны, ну и для маринада укроп. Овощи постаралась взять маленького размера, тщательно их вымыла. Если закладываете в соленье капусту, то порежьте на кусочки, а цветную — разделите на соцветия.

Берем простерилизованные банки и начинаем закладывать в нее по очереди овощи. Первый слой у меня огурцы.

Соленье Огород

Вторым слоем закладываю помидоры.

Соленье Огород

И сверху кладу патиссоны, нарезанные на кусочки.

Соленье Огород

Уложенные в банки овощи заливаем кипятком и оставляем на 7 минут. Пока овощи стоят в кипятке готовим рассол. Для этого на один литр воды берем 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, 3 горошины черного душистого перца, укроп с зонтиком. Ставим на огонь и доводим до кипения.Соленье Огород

Через 7 минут воду из банки сливаем и заливаем рассолом. Сверху добавляем по 1 чайной ложке уксуса и сразу же банки закатываем. Заготовка готова.

Соленье Огород


Метки:


Оставить комментарий