Главная > Заготовки на зиму > Соус для спагетти

Соус для спагетти


Рецептов приготовления соусов очень много, да и в магазинах сейчас огромный выбор, но все-таки приготовленный соус своими руками намного вкуснее. Вот и я поделюсь своим рецептом, который очень прост в приготовлении. Для этого нам понадобятся помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, сахар.

Ингредиенты:

помидоры — 3 кг;

перец болгарский — 7 — 10 штук;

сахарный песок — 1 стакан;

соль — 1 столовая ложка;

чеснок — 7 зубчиков;

черный перец горошком — 5 штук.

Приготовление:

помидоры тщательно моем, причем для соуса нам подойдут любые помидоры (мятые, некондиционные);

Соус для спагетти

пропускаем их через мясорубку;

Соус для спагетти

перец моем, удаляем семена и мелко нарезаем;

Соус для спагетти

готовим 1 столовую ложку соли и 1 стакан сахарного песка;

Соус для спагетти

зубчики чеснока выдавливаем через пресс (можно натереть на мелкой терке);

Соус для спагетти

К пропущенным через мясорубку помидорам добавляем нарезанный перец, соль, сахар и ставим варить. С момента закипания варим 50 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок, черный перец горошком 5 штук (кому нравится можно и гвоздику добавить). По окончании времени выключаем огонь, разливаем в стерилизованные банки и сразу же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и до полного остывания. Соус готов!

Соус для спагетти


Метки:


Оставить комментарий