Главная > Кулинария > Суп со щавелем

Суп со щавелем


Начался дачный сезон и  многие садоводы на участке выращивают щавель. Из него можно приготовить неплохой суп. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: два куриных яйца, четыре картофелины, одна морковь, один репчатый лук, один литр любого бульона, большой пучок щавеля, небольшой пучок укропа, соль.

В кипящий готовый мясной бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Бульон можно брать любой.

Морковь трем на крупной терке, репчатый лук мелко нарезаем и все вместе обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Яйца слегка взбиваем вилкой.

Щавель нарезаем довольно крупными полосками.

После того, как картофель почти будет готов, добавляем обжаренные морковь с луком и нарезанный щавель. Как картофель будет готов, добавляем к супу взбитые яйца и сразу же перемешиваем. Пусть  покипит еще 2 минуты и суп готов. Разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанным укропом,  и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Метки:


Оставить комментарий