Главная > Заготовки на зиму > Варенье «пятиминутка» из черной смородины

Варенье «пятиминутка» из черной смородины


У каждой хозяйки свои тонкости приготовления варенья из черной смородины, я же готовлю варенье «пятиминутка». Заготовленная таким образом смородина хорошо сохраняется, не киснет, у нее отличный аромат, вкус и цвет, сохраняется много витамина С. Единственный минус — уходит много сахара (2 кг сахара на 1 кг ягод). Начнем готовить: для этого нам потребуется черной смородины — 1 кг, сахарного песка — 2 кг, воды — 0,5 стакана.

Смородину моем, очищаем от мусора;

из половины нормы сахарного песка ( 1 кг) и полстакана воды готовим сахарный сироп;

высыпаем ягоды в сироп и аккуратно перемешивая ставим на огонь;

после того, как варенье закипит, убавляем огонь и кипятим ровно пять минут, после чего снимаем с огня и насыпаем вторую часть сахарного песка (1 кг);

размешиваем очень тщательно, чтобы весь песок растворился, даем остыть и раскладываем в чистые сухие банки и закрываем крышками.


Метки: ,


Оставить комментарий