Главная > Выращивание бахчевых культур > Выращивание арбузов

Выращивание арбузов


Оказывается вырастить арбузы можно и у нас в Поволжье. Приобрела арбузные семена сорта «Пекинская радость фермерская», сорт раннеспелый, гибрид  для открытого и защищенного грунта.

Сначала семена замочила для прорастания. Когда семечки проклюнулись, посадила каждое семечко в отдельный торфяной стаканчик, чтобы в последствии не пикировать, — они этого не любят. И в дальнейшем не вынимаешь росточки из торфяных горшочков, а сажаешь вместе с ними, следовательно не повредишь корневую систему. Почвенную смесь брала в магазине, она готовая, с удобрениями.

Выращивание арбузов

Когда моим растениям было 30 дней, наступила пора высадить их на постоянное место, это у меня было примерно 25 мая. Высадила я их на теплую грядку. Теплую грядку готовила с осени. Для этого выкопала траншею на два штыка лопаты, уложила в нее полынь, крапиву, бархатцы, хвойный опад (у нас лес рядом). Все это утрамбовала ногами, и сверху засыпала выкопанной землей. Весной вношу перегной, поливаю грядку горячей водой и накрываю пленкой, чтобы земля прогрелась. При посадке пленку убираю, делаю лунки, добавляю в каждую лунку горсть золы, поливаю и высаживаю рассаду арбузов. Устанавливаю дуги и сверху укрывной материал. У арбуза женские цветки образуются в основном на главном стебле, поэтому все пасынки нужно удалить. Когда арбузы зацвели обрызгала их препаратом «Завязь». По мере завязывания плодов на каждом растении оставила по три плода, иначе все равно все не вызреют, а силу у растения заберут. Уход за растениями обычный: полив, прополка, рыхление, подкормка. В качестве подкормки использовала настои крапивы. Примерно за две недели поливы прекратила, чтобы плоды набрали сахаристость.

Выращивание арбузов

Весом арбузы были по 4-5  килограммов.

Выращивание арбузов

Мякоть была красная, зернистая, сочная и очень сладкая.

Выращивание арбузов

А уж как нравятся арбузы нашему коту Феликсу, вы можете убедиться сами.

Выращивание арбузов


Похожие записи:


Метки:


Оставить комментарий