Главная > Зеленные культуры > Выращивание кресс-салата

Выращивание кресс-салата


Кресс-салат в народе называют лихорадочной травой, хренницей, садовым крессом и т.д. Он имеет вкус хрена. Зелень кресс- салата богата минеральными солями (калием, кальцием, фосфором, железом), в листьях содержится йод, рутин, горчичное масло, витамины, что придает им особый вкус. В народной медицине зелень салата употребляют при малокровии, для улучшения аппетита, для снижения давления, при заболевании дыхательных путей.

Вообще, мы кресс-салат употребляем с мясом, рыбой, курицей. Это скороспелое холодостойкое однолетнее травянистое растение. К почве не требователен, растет практически на любых почвах. Лучше, конечно, на влажных, полузатененных местах, так как в жару на самом солнцепеке, у него быстро появляются цветочные стебли, а листья становятся мелкими и грубыми. Для получения постоянно свежей зелени, сеем кресс-салат понемногу, каждые 25 дней. Грядку просто перекапываем на глубину 15 см, разравниваем, делаем бороздки через 10 см и поливаем. Затем сеем семена, заглубляя на 0,5 см, сверху засыпаем рыхлой землей.

Уход очень прост: прореживаем всходы, рыхлим междурядья и поливаем. Поливаем часто, но не обильно, примерно по 3 литра на 1 кв.м., в зависимости от погодных условий. Когда зелень достигнет 10 см, ее срезаем. Вот и все премудрости в выращивании кресс-салата.


Метки:


Оставить комментарий