Главная > Зеленные культуры > Выращивание листовой петрушки

Выращивание листовой петрушки


Листовая петрушка — однолетнее травянистое растение с очень ароматными листьями. Листья употребляют как в свежем , так и в сушеном виде. Зелень петрушки добавляют в первые и вторые блюда. Она украшает внешний вид блюда, придает ему аромат, обогащает витаминами и минеральными солями.  В народной медицине измельченные листья петрушки прикладывают к ушибам, используют при лечении ран.

На протяжении многих столетий петрушку употребляли при различных заболеваниях: расстройствах пищеварения, желчнокаменной и почечнокаменной болезни, при сердечных отеках. Размножается петрушка семенами, поэтому сеем ее рано весной прямо на грядку.  Грядку перекапываем, делаем бороздки на расстоянии 15 см друг от друга, глубиной 1 см. Бороздки поливаем и сеем семена, сверху присыпаем рыхлой землей. Для получения зелени в течении всего лета, сеем петрушку в несколько приемов. Уход за петрушкой заключается в рыхлении почвы, умеренном поливе, уничтожении сорняков. Поливаем ее 1 раз в неделю. Когда листья достигнут высоты 10 -12 см, можно приступать к срезке зелени для употребления в свежем виде. Если же вы хотите засушить петрушку, то срезают ее в период бутонизации. Я еще ее замораживаю в морозилке.


Метки:


Оставить комментарий