Главная > Выращивание овощей > Выращивание патиссонов

Выращивание патиссонов


Патиссоны — это всего лишь разновидность твердокорой тыквы, и тыква эта очень красивая, тарельчатая, сплюснутая, с ровными или зубчатыми краями. Окраска белая, кремовая, зеленая, желтая, оранжевая и есть даже черная.

Семена патиссонов перед посевом обеззараживаю в растворе марганцовки в течение 15 минут, затем промываю  и раскладываю на влажную ткань для  набухания. На это уходит 1-2 дня. Затем набухшие семена высаживаю в открытый грунт. Для этого грядку перекапываю, вношу перегной и  золу,  поливаю теплой водой и закрываю грядку пленкой. Под пленкой земля прогревается и через три дня приступаю к посадке. На грядке делаю лунки глубиной  3 сантиметра, на расстоянии примерно 1 метр друг от друга. В каждую лунку раскладываю набухшее семечко и присыпаю землей. После этого накрываю пластиковыми бутылками с обрезанным дном, горлышком вверх,  причем крышку снимаю. Получился как-бы мини-парник. Когда минует угроза заморозков, бутылки убираю. Патиссоны не нуждаются в прищипке, но если вегетативная масса слишком развита, то утром, в солнечную погоду, срезаю 1-2 старых листа. Патиссоны не рыхлю, не окучиваю, но когда оголяются корни, то присыпаю их перегноем. Патиссоны влаголюбивы. Поливаю их теплой водой, до цветения по 5 литров на 1 квадратный метр примерно через пять дней, а во время цветения и образования плодов по 8 литров на 1 метр квадратный через три дня. Поливаю под корень, стараясь не намочить листья. Подкармливаю я обычно настоем крапивы. Плоды собираю через каждые 5-6 дней, иначе задерживается цветение и формирование плодов. Вот какие они уже выросли.

Выращивание патиссонов

Патиссоны моя семья любит как в тушеном, так и в маринованном виде. Они также являются лечебным и диетическим продуктом.

 


Метки:


Оставить комментарий