Главная > Выращивание овощей > Выращивание тыквы

Выращивание тыквы


Тыква — распространенный овощ, который славится своими целебными свойствами. Она содержит железо, кальций, калий, магний, белок, клетчатку, углеводы, витамины Е, РР, В, С,В2, каротин.

Тыква — растение теплолюбивое, высокие урожаи дает на плодородных, хорошо прогреваемых солнцем местах. Перед посевом участок, предназначенный под тыкву, хорошо удобряю. Затем грядку перекапываю  на глубину 50 сантиметров, делаю лунки глубиной 6-7 сантиметров, на расстоянии примерно 80-90 сантиметров друг от друга. Теперь лунки поливаю теплой водой и высеваю проклюнувшие семена тыквы. Засыпаю землей и накрываю пластиковыми бутылками с отрезанным дном, горлышком вверх (пробку откручиваю и убираю). Это удобно тем, что не нужно возиться с укрывным материалом сооружая мини парничок. Когда минуют заморозки бутылки аккуратно убираю. Когда на тыкве будет пять настоящих листочка, растение окучиваю, чтобы образовались дополнительные корни. Растение тыквы нужно обязательно формировать. Когда главный стебель достигнет 1,5 метра, его прищипываю, оставляя 3 боковых побега. Когда на них образуются 2-5 завязей, над каждым плодом оставляю по 5-7 листьев и прищипываю. Во время цветения растения подкармливаю 1 раз в две недели раствором птичьего помета (200 грамм на 10 литров воды), поливаю также 1 раз в две недели. А уже в период роста плодов поливаю 1 раз в неделю. Когда тыква созреет срезаю ее вместе с плодоножкой длиной 5-6 сантиметров (для лучшего хранения).


Метки:


Оставить комментарий