Главная > Заготовки на зиму > Яблочный джем

Яблочный джем


Существует много способов приготовления яблочного джема, и каждая хозяйка выбирает свой проверенный способ. Я же хочу поделиться своим способом приготовления джема который, как мне кажется, отлично подходит для выпечки. Для этого потребуются яблоки и сахарный песок. Яблоки хорошо промываем и нарезаем на  дольки.

Яблочный джем

Затем беру мясорубку и все яблоки прокручиваю, получается вот такое пюре.

Яблочный джем

Добавляю сахарный песок (на 1 кг пюре 800 г сахарного песка) и все тщательно перемешиваю.

Яблочный джем

Даю 30 минут постоять, еще раз тщательно перемешиваю и ставлю на огонь.

Яблочный джем

Как начнет кипеть, убавляю огонь и варю 30 минут. При этом постоянно помешиваю, чтобы не пригорело. Через 30 минут снимаю с огня.

Яблочный джем

Готовый горячий джем расфасовываю в подогретые сухие банки, герметично укупориваю.

Яблочный джем


Метки:


Оставить комментарий